Einfach, schnell und lecker – Lauchnudeln!

Lauchnudeln 7Manchmal sind die einfachen Dinge sooo gut und sooo lecker! Lauchnudeln sind dafür ein prima Beispiel: Man braucht wenig Zutaten, sie sind in etwa einer halben Stunde zubereitet und machen satt und glücklich!

Lauchnudeln 16

Für 2 Portionen braucht ihr:
je nach Appetit 😉 150 – 200 g Bandnudeln oder Spaghetti, 1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe, 100 g geräucherten durchwachsenen Speck, 150 ml Sahne, 50 g geriebenen Emmentaler, Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft zum Abschmecken.

Zubereitung:
Zunächst das Nudelwasser aufsetzen und den Lauch in fingerlange Stücke teilen. Die Lauchstücke werden nun halbiert, in sehr feine Streifen geschnitten und gewaschen und kommen dann zum Abtropfen auf ein Sieb. Die Knoblauchzehe schälen und wie den Räucherspeck fein würfeln. In einer Pfanne wenig Öl heiß werden lassen, den Speck darin auslassen, Knoblauchwürfel zugeben und glasig dünsten. Sobald der Knoblauch glasig ist, die Lauchstreifen zugeben, kurz anbraten, pfeffern, einen Deckel auf die Pfanne legen und das Gemüse bei kleiner Hitze im eigenen Saft dünsten.
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Lauchnudeln 19Lauchnudeln 13Wenn das Nudelwasser kocht, Salz und Nudeln zugeben, nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen.

Wenn die Lauchstücke nicht mehr quietschen, 150 ml Sahne und etwas von dem Nudelwasser in die Pfanne geben, den Käse zufügen und schmelzen lassen. Nun die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen, ggf. noch etwas Nudelwasser zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken, mit klein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Lauchnudeln 3

Lauchnudeln 8Lauchnudeln 9Die Lauchnudeln schmecken auch ohne Speck prima und lassen sich je nach Käsesorte geschmacklich abwandeln.

Lauchnudeln 5Lasst es euch schmecken!

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